АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Елена Цунаева приняла участие в патриотических мероприятиях в Псковской области

Сопредседатель ЦШ ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева в ходе рабочей поездки в Псковскую область приняла участие в мероприятиях, по-священных 605-летию города Себеж. Географическое положение го-рода на границе с Латвией и Белоруссией определило сложную историческую судьбу Себежа, на протяжении веков вовлеченного в военные конфликты, являющегося объектом притязаний польско-литовских коалиций, представляющегося удобным пунктом для дислокации войск захватчиков в Отечественной войне 1812 года и Великой Отечественной войне. В новейшей истории Себеж прославлен 150-й Идрицко-Берлинской стрелковой дивизией, сформированной в 1943 году. В июле 1944 года дивизия освободила Себеж, а 1 мая 1945 года ее воины овладели рейхстагом и водрузили на нем Знамя Победы.
По инициативе активистов Себежа, в частности, руководителя регионального отделения поискового движения Геннадия Королькова, к празднованию 605-летия города приурочили открытие памятника воину-интернационалисту. Его установили рядом с обелиском 150-й стрелковой дивизии.
«Этот край хранит землю русскую, память о воинских традициях. Себеж - место силы, которое напоминает нам о могучем духе россиян, о нашей воинской славе, о чести, любви к родине, способности восстать против врага и уничтожить его», - сказала Елена Цунаева, выступая на открытии памятника воину-интернационалисту.
На следующий день, 7 июля
2019 г., на Кургане Дружбы, расположенном в Себежском районе, Елена Цунаева приняла участие в 60-й международной встрече ветеранов Великой Отечественной войны и участников партизанского движения России, Беларуси и Латвии. Курган Дружбы - памятный комплекс, созданный к 15-летию соединения партизан с воинами Советской армии на границе трех республик. С 1959 г. у Кургана Дружбы собираются ветераны войны, участники партизанского движения и их потомки из Москвы, Ленинграда, Риги, Минска, Пско-ва, Витебска, Себежа, Лудзы, Великих Лук, Резекне, Освеи, Полоцка, чтобы почтить память павших.
Елена Цунаева как модератор тематических площадок ОНФ «Жилье и городская среда» и «Экология» проверила ход реализации проекта благоустройства общественной территории «Городской вал» в городе Опочке, обсудила проблемы ликвидации несанкционированных свалок и реализацию федерального проекта «Чистая вода» в регионе с активистами областного отделения ОНФ.

 


Пресс-служба ОНФ

Создано: 11.07.2019 09:24

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика