АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Юные техники Великих Лук привезли награды из областной столицы

Авиамоделисты Центра технического творчества стали участниками областного проекта «Бессмертная эскадрилья», который на средства президентского гранта реализует досуговый центр «Юный техник».
Идея данного проекта заключается в том, чтобы познакомить детей с героической историей России, то есть не просто научить создавать модели самолетов, а рассказать об авиаконструкторах, летчиках и их подвигах.
В этом учебном году на базе великолукского ЦТТ была сформирована творческая группа ребят, которые под руководством педагога Павла Белякова включились в различные мероприятия, организованные в рамках проекта «Бессмертная эскадрилья».
«Ребята активно изучали историю Великой Отечественной войны в моделях самолетов, героические биографии летчиков-земляков: А. В. Попова, И. Н. Селягина, В. Ф. Сизова и, конечно же, авиационную технику, на которой совершали свои подвиги герои. Практической задачей для ребят стало создание моделей-копий и спортивных авиамоделей. Для этого они вместе с педагогом изучали технические характеристики самолетов, подбирали чертежи, экспериментировали. Кропотливый труд дал свои результаты: было построено 6 стендовых моделей и более двадцати спортивных: метательных планеров и радиоуправляемых авиамоделей», - рассказала директор ЦТТ Людмила Соусова в соцсети.
Кроме того, воспитанники Центра технического творчества 15 июня в Пскове приняли участие в областных соревнованиях по метательным мини- и макси-планерам и радиоуправляемым авиамоделям. Так, свои силы попытали Леонид Аппен, Тимофей Владимиров, Михаил Кирьяков, Сергей Козлов, Руслан Мананников, Даниил Саркин и Владислав Шиляев.
Великолучане на состязаниях довольно успешно продемонстрировали копии «Цесны» и «Як-12». Так, в классе радиоуправляемых Леонид Аппен занял первое место, Тимофей Владимиров - второе, а Даниил Саркин - третье. Лучшие результаты в классе метательных (мак-си) показал Леонид Аппен - у него первое место, а в классе метательных (мини) Руслан Мананников стал третьим.

 

 

 

 

 

luki.ru


Создано: 21.06.2019 10:41

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика