АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Псковские власти скорректировали критерии для присвоения статуса «дети войны»

В Псковской области скорректированы критерии для присвоения жителям региона статуса «дети войны». Соответствующие изменения в Закон Псковской области «О детях войны, проживающих в Псковской области» приняты депутатами в четверг, 4 июля, на 34-й сессии Псковского областного Собрания депутатов.
Теперь согласно законопроекту статус «дети войны» присваивается российским гражданам, проживающим в Псковской области и родившимся в период с 22 июня 1928 года по 2-е сентября 1945 года в пределах границ СССР или в пределах границ территорий, принятых в состав СССР. Внесенные изменения позволили убрать неточности в прежних формулировках, учитывая, что различные республики входили в состав Союза Советских Социалистических республик в разное время.
Напомним, что региональный Закон «О детях войны, проживающих в Псковской области» был принят в ноябре прошлого года. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников поддержал инициативу депутата фракции КПРФ Анатолия Копосова о законодательном закреплении статуса «дети войны» в регионе. Документ разработан в связи с многочисленными обращениями граждан, проживающих в Псковской области и родившихся в предвоенные и военные годы, которые стали невольными участниками событий Великой Отечественной войны. В настоящее время «дети войны» в области получают ежемесячную де-нежную выплату в размере 355 рублей.
По данным областного комитета по социальной защите, под статус «дети войны» попадают около
48 тыс. человек, проживающих в Псковской области.

 

 

Пресс-служба Администрации Псковской области

Создано: 10.07.2019 09:33

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика