АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Красота - дело общее

Лето - это пора красоты и цветения, зелени и буйства красок. Тем не менее, какой бы прекрасной не была природа сама по себе, в черте города даже самым красивым цветам необходимы человеческие руки, забота и внимание, ведь подлинная красота - это гармония, а гармония - это порядок. 
Наводить порядок на городских клумбах, на территории скверов и парков вот уже не первый месяц помогают ребята из волонтерских трудовых отрядов. Во многом именно их стараниями наш город Великие Луки выглядит по-настоящему ухоженным.

«Наш волонтерский отряд состоит из пятнадцати человек и занимается благоустройством города, - рассказал руководитель отряда Илья Никитин. - Свою работу мы начинали с благоустройства территории Вечного огня и краеведческого музея, затем занялись благоустройством клумб на площади Калинина, кроме того, работали в сквере Пушкина. Погода нам в основном благоприятствует».

Сам Илья Никитин - недавний выпускник школы № 12 и абитуриент ПсковГУ - занимается волонтерством с десятого класса, с тех самых пор, как вступил в ряды российского движения школьников.
«Все работы по благоустройству ребята, члены волонтерского отряда, воспринимают с энтузиазмом, - обратил внимание Илья. - В конечном итоге наша работа - это не только физический труд, но также полноценное общение и новые знакомства. Вдобавок сейчас в нашей стране для волонтерства создается множество разнообразных возможностей, которые, в свою очередь, способствуют всестороннему развитию молодежи - в том числе в рядах РДШ и юнармии. Мой совет всему подрастающему поколению - не бойтесь ставить перед собой цели и достигать их».
«Конечно, вставать в семь утра, чтобы не опоздать на сбор отряда, не всегда бывает просто, - с улыбкой отметила Анастасия Селезнева, ученица девятого класса школы № 5. - Но я научилась себя перебарывать, потому что наша работа в волонтерском отряде - это не только возможность заработать на карманные расходы, но прежде всего - встречи с друзьями и новые знакомства. Еще, конечно, приятно понимать, что ты вносишь свой собственный вклад в благоустройство нашего родного города».
Позицию Анастасии разделяют и другие ребята, которые со всей ответственностью и осознанием важности проделываемой ими работы вносят свою лепту в благоустройство Великих Лук.
«Хочется, чтобы наш город был чистым и аккуратным, - добавил ученик школы № 2, девятиклассник Кирилл Раскоала. - И на самом деле это совсем не трудно - самому потрудиться ради чистоты и порядка».
В конце концов, то, каким будет наш город, зависит в первую очередь от нас самих, великолучан. И приятно осознавать, что именно молодежь знает об этом отнюдь не понаслышке.


Елена БАРКАНОВА
Фото автора

Создано: 18.07.2019 09:50

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика